В Псковской ОЭЗ появятся два новых инвестора

21.05.2018
18:58
В Псковской ОЭЗ появятся два новых инвестора
Соглашение с ними подписаны в рамках заседание наблюдательного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино».

Руководитель региона отметил, что на сегодняшний день в «Моглино» зарегистрировано 9 резидентов. В конце прошлого года заработал завод по производству лакокрасочных материалов финской компании «Нор-Маали», а до конца этого года планируется запустить производство сублимированных пищевых ингредиентов «Сибирский гостинец». Еще три инвестора приступят к строительству своих заводов в этом году. 

- Общий объем заявленных инвестиций достиг уже почти 5 млрд рублей. Пятая часть проектов уже реализована. «Моглино», как и планировалось, становится главной перспективной точкой развития Псковской области, — сказал врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников. 

Еще двумя потенциальными резидентами площадки сегодня стали завод «Титан-Полимер» с проектом по созданию комплекса по производству ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленок и Моглинский завод изделий медицинского назначения. Оба завода планируют выпускать импортозамещающую продукцию. Суммарный объем инвестиций почти 15 млрд рублей. 

Так же Псковская область может получить финансирование от Министерства промышленности и торговли РФ.

- Порядка 400 млн будет предоставлено Министерством на компенсацию затрат, связанных с открытием новых производств, которые встраиваются в существующие производственные цепочки в рамках электротехнического кластера. Мы также ждем и другие заявки от региона и по возможности их поддержим, — сообщил заместитель директора Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга Денис Цуканов.

  • Ксения Петрова
  • http://www.pskov.ru/

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте