В Пскове полицейские рассказали, почему подростки стали убегать из дома

30.05.2018
14:00
В Пскове полицейские рассказали, почему подростки стали убегать из дома
В большинстве случаев они ищут приключений и страдают из-за любви.

Как сообщают «Невские новости», об этом рассказали на пресс-конференции в региональном УМВД. Оказалось, что с начала года в Псковской области 62 подростка сбежали из дома. Руководитель отдела уголовного розыска Алексей Ламп отметил, что, обычно, дети уходят из дома по выходным. Причем пропадают не из школы, а самостоятельно покинув квартиру. Часто подростков влечет любопытство, желание узнать и почувствовать что-то новое. Но не все при этом осознают, что не смогут себя защитить в случае реальной опасности. 

Инспектор по особым поручениям отдела по делам несовершеннолетних Ирина Борисова заметила, что в последнее время стало больше уходить девочек в возрасте старше 14 лет. Они отправляются к своим возлюбленным, у которых ищут ласки и любви. 

 

Свою точку зрения высказала детский омбудсмен Наталия Соколова, которая считает, что чаще дети убегают в знак протеста. Элемент романтики, если и присутствует, то не является основным. Из благополучных семей дети убегают, чтобы привлечь к себе внимание. 

  • Ксения Петрова
  • newsroom.kh.ua

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте