В псковском санатории хотят сжечь в печке 20 кошек

20.06.2018
17:24
В псковском санатории хотят сжечь в печке 20 кошек
Зоозащитники обеспокоены их судьбой.

О сложившейся ситуации Псковскому агентству информации рассказала владелица частного приюта для бездомных животных Ирина Шембурская. По ее словам, с 17 июня в интернете появляются сообщения о том, что администрация невельского санатория «Голубые озера» собирается избавиться от кошек, которых сейчас на территории учреждения развелось более 20. 

- Сотрудница санатория утверждает, что кошки в опасности. Кто-то говорит, что их хотят отравить, другие — что их хотят сжечь в печке. Но доказательств этого нет, - уточнила Шембурская. 

В администрации самого санатория все слухи опровергли, заявив, что кошкам ничего не угрожает, но отметили, что животные мешают, и их в «Голубых озёрах» быть не должно. 

Шембурская заявила, что сотрудники и отдыхающие санатория бьют тревогу. С гостей уже стали брать подписи о запрете кормления кошек и птиц, оно расценивается как нарушение режима, за которое грозят выселением из санатория. 

Зоозащитники предложили администрации санатория по очереди вывезти кошек на стерилизацию, а затем вернуть обратно, но руководство санатория такой вариант не устроил. В ответ активистам предложили самим отловить всех кошек и увезти. 

Ирина Шембурская готова принять кошек в своей приют, если сможет найти транспорт и 20 переносок. 

  • Ксения Петрова
  • rus-bel.online

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте