В Псковской области вырастут штрафы за продажу некачественного топлива

28.06.2018
17:51
В Псковской области вырастут штрафы за продажу некачественного топлива
С такой инициативой выступил врио губернатора Михаил Ведерников.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, Ведерников поручил проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива. Об этом он заявил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Один из вопросов как раз касался эффективности действующих мер по противодействию незаконному обороту нефтепродуктов.

Сейчас в Псковской области работают 170 автозаправок, большинство из них — сетевые. Некачественное топливо и фальсификат, чаще всего, встречаются на частных заправках.

По данным регионального МВД, главная проблема — деятельность нелегальных АЗС. В первую очередь, речь идет о станциях, которые не оборудованы в соответствии со всеми требованиями безопасности. При этом добиться заключения о несоответствии АЗС нормам проблематично из-за отсутствия налаженного взаимодействия. 

К тому же полицейские не могут привлечь владельцев к ответственности при отсутствии лицензии на осуществление деятельности, а штрафы за реализацию некачественного топлива настолько низкие, что не приносят ощутимого ущерба владельцам АЗС.

Ведерников предложил проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива. Насколько могут вырасти штрафы, пока непонятно. 

  • Ксения Петрова
  • adt.by

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте