Псковский кремль размену и девальвации не подлежит

06.09.2016
08:57
Псковский кремль размену и девальвации не подлежит
На новых российских банкнотах не будет изображения Псковского кремля

Банк России объявил десять финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2 000 рублей. Список территорий и их символов, за которые жители страны отдали наибольшее количество голосов в рамках второго этапа конкурса, опубликован на сайте регулятора, передает ТАСС. В число финалистов вошли наиболее примечательные места и памятники Владимира, Волгограда, Дальнего Востока, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Севастополя, Сергиева Посада и Сочи.

Второй этап отбора проходил с 5 по 30 августа в форме социологического опроса, который провел фонд «Общественное мнение» среди 6 000 респондентов из населенных пунктов всех типов по всей территории России.

Опрос проводился в два этапа. В ходе первой волны из 49 городов были отобраны 20 наиболее популярных, а в ходе второй волны на основе выбора россиян была сформирована финальная десятка.

Напомним, в конкурсе по выбору символов для новых банкнот Банка России участвовал и город Псков. Главный символ города — Псковский кремль — прошел во второй этап конкурса, набрав более 5 000 голосов пользователей, но до финала, который стартует уже сегодня, дойти не смог.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте