Злоумышленники украли пожертвования на строительство храма в Пскове

23.09.2016
14:55
Злоумышленники украли пожертвования на строительство храма в Пскове
Из Троицкого кафедрального собора украден ящик с деньгами, которые должны были пойти на строительство храма Святителя Луки при городской больнице

Как сообщает ПАИ со ссылкой на волонтера по сбору средств Татьяну Грызлову, это уже второй случай воровства пожертвований. Первый произошел в этом же году на территории терапевтического отделения горбольницы. По ее словам, когда конкретно произошла кража, сказать сложно: последний раз ящик в Троицком соборе распечатывали для выемки пожертвований 4 сентября. Найти злоумышленника (или злоумышленников) также будет затруднительно, так как видеонаблюдения за территорией, на которой располагался ящик, не велось. При этом тому, кто похитил пожертвования, пришлось перекусить стальной трос, которым ящик был закреплен. 

Сколько средств было собрано в ящике на момент кражи, также неизвестно, однако, отметила волонтер, речь идет о сумме в несколько десятков тысяч рублей. 

Татьяны Грызлова также добавила, что сейчас уже практически завершено строительство прохода в храм от галереи, соединяющий старый и новый корпуса горбольницы. Подрядчик инвестирует в стройку собственные средства, поэтому инцидент с кражей не должен сказаться на процессе возведения церкви. Кроме того, в ближайшая время должна стартовать акция по сбору средств на строительство за счет продажи именных кирпичей, которая будет проходить возле церкви Анастасии Римлянки. Предполагается, что все желающие смогут купить кирпич для строительства храма Св. Луки за 100 рублей и записать своё имя или имя своих родственников в специальную ведомость. Также жертвователи будут иметь возможность лично подписать купленные кирпичи. 

  • Иван Белкин
  • ПАИ

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте