Псковские депутаты выступили против «малаховщины»

23.11.2016
19:30
Псковские депутаты выступили против «малаховщины»
Недавнее происшествие в Стругах Красных подтолкнуло парламентариев снова обратиться к необходимости цензурировать сообщения о противоправных действий в отношении подростков

Такое  решение было принято сегодня (23.11.2016) на 3-й сессии регионального парламента, сообщает его пресс-служба. Как прокомментировал корреспонденту «ГЛАВНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО» председатель комиссии по Труду и социальной политике Виктор Антонов эту законодательную инициативу, «парламентарии ставили перед собой цель не ограничить свободу слова, а защитить несовершеннолетних, их родных и близких от назойливого вмешательства СМИ в личную жизнь».

- Убежден, что в предложенной редакции законопроект справляется с этой задачей в полной мере, потому что общество уже устало от «малаховщины. – продолжает парламентарий.

Напоминаем,  что псковские законодатели считают необходимым прописать в Законе Российской Федерации «О средствах массовой информации» запрет на распространение в СМИ и в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о пострадавшем ребенке или подростке…, а также иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность несовершеннолетнего, подвергшегося насилию. Постановление областного Собрания и проект федерального закона будут направлены в Государственную Думу РФ, а также в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Псковского областного Собрания депутатов.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте