В Себеже ждут водопровод, "сработанный еще рабами Рима..."

25.11.2016
14:29
В Себеже ждут водопровод, "сработанный еще рабами Рима..."
Деревня Новоселье просит воды - с таким обращением одна из инициативных гражданок пришла на прием к губернатору Псковской области

Как сообщает корреспондент «ГЛАВНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО» со ссылкой на городской портал Невеля, деревня Новоселье находится на самой границе с Себежем в непосредственной близости к железной дороге. Почти 3 года в колодцах нет воды. В населенном пункте в 24 домах проживают 65 человек, в том числе многодетная семья из 8 человек. Жители Новоселья просят подключить их дома к центральному водопроводу. Цена вопроса — 1 млн 678 рублей, стоимость оборудования 1 млн 200 тысяч рублей. Как пояснил глава Себежского района Леонид Курсенков, есть вопросы по землеотведению, но они решаемы. Муниципалитет готов взять на себя все строительно-монтажные работы. Средства на оборудование будут зарезервированы Государственным комитетом Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства в рамках бюджета 2017 года.

По поручению губернатора Андрея Турчака работы по подключению деревни к центральному водопроводу должны быть выполнены до 9 мая 2017 года.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте