Бюджетный процесс Псковской области выбивается из графика

10.12.2016
09:25
Бюджетный процесс Псковской области выбивается из графика
С более чем двухнедельной задержкой получили депутаты на рассмотрение проект закона о бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, сообщает корреспондент «ГЛАВНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО»

По словам «яблочника» Льва Шлосберга, подобное происходит впервые за всю новейшую историю регионального парлампентаризма. «По областному закону проект бюджета должны были внести для рассмотрения до 1 ноября. Потом депутаты приняли поправку сдвинуть срок до 23-го, но на самом деле документ попал к нам в руки только вчера, 9 декабря. — уточняет г-н Шлосберг. По его словам, подобная задержка не в лучшую сторону повлияет на характер обсуждения.

- Полагаю, что нам придется работать в авральном режиме и выносить его на голосование чуть ли не перед самым Новым годом. В не лучшем положении окажутся и в районах, где бюджет напрямую зависит от областного, - добвляет наш собеседник. Отметим, что первое чтение бюджета состоиться уже 15 декабря на сессии Псковского областного Собрания, а второе - 26-го.

Напоминаем, что доходы областного бюджета на 2017 год определены в сумме более 21,7 млрд рублей, расходы — свыше 23,9 млрд рублей. Дефицит составит около 2,2 млрд рублей без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте