«Все – кончено! Все – начато! Айда в кино!»

23.12.2016
09:03
«Все – кончено! Все – начато! Айда в кино!»
Через 15 лет после закрытия в Порхове - районном центре Псковской области - открыт отреставрированный кинотеатр «Родина»

В новом кинозале установлены цифровой кинопроектор с системой 3D, современная акустическая система и киноэкран, деревянные стулья заменены на новые комфортабельные кресла, сообщает ПАИ. Всего в зрительном зале 144 места. На первом сеансе зрители увидели российскую новогоднюю киноленту «Ёлки-5». Фильм был выбран по результатам интернет-опроса местных жителей, организованного городским краеведческим музеем совместно с администрацией района.

Отметим, что порховский кинотеатр «Родина» станет первым районным кинотеатром в Псковской области, переоснащенным в рамках федеральной программы Министерства культуры РФ по организации и восстановлению муниципальных кинозалов. Заявку на участие в ней Порховский краеведческий музей подал по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака. На средства федеральной субсидии в размере 5 млн рублей были приобретены техника и специализированное оборудование. Капитальный ремонт помещений выполнен совместными усилиями областного и районного бюджетов. Во время ремонта в зале специально был опущен уровень потолка и обшиты стены, чтобы добиться качественного звучания аудиосистемы.

  • Иван Белкин
  • ПАИ

ringom

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте