Кто спасет Псковщину от волков?

27.12.2016
15:11
Кто спасет Псковщину от волков?
Жители Пыталовского района пожаловались в областную администрацию на засилье серых разбойников

Об этом сообщает еженедельник «КурьерЪ». При этом издание, ссылаясь на местных жителей, рисует по-настоящему жуткую картину: «По Вышгородку (деревня на трассе Остров — Пыталово – прим. И.Б.) волки гуляют, как у себя в лесу, а это поселок городского типа на 160 дворов, где есть трехэтажные дома, школа, детсад».

- Люди их даже на мобильники фотографируют. В Котово вдоль заборов волки стаей по 5 штук ходят! У нас старики на улице с вилами не расстаются, – говорится далее в обращении, которое подписано жителями Поповки, населенных пунктов Пунино, Емилово, Речено, Вышгородок, Белорусский, Стехны, Грешина Гора, Бороусы, Котово, Рогово, Горбатицы и др. Между тем, по словам Андрея Горкунова, зампредседателя областного комитета по природопользованию, ежедневно охотники и охотоведы работают не только в Пыталовском, но и в Палкинском и Островском районах. Взят пока один волк. При этом чиновник признает, что численность поголовья хищника стабильно высокая. А вот награду бы, по его словам, не мешало поднять.

- В нашем регионе за убитого волка охотник получает 10 тысяч рублей, что не покрывает затрат, потому что завалить волка стоит от 20 до 30 тысяч рублей.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте