В Псковской области продолжается «оптимизация» школ

07.01.2017
16:36
В Псковской области продолжается «оптимизация» школ
«Можно ли экономить на образовании?» - такой вопрос задает областным чиновникам коллектив учителей Новохованской средней общеобразовательной школы из Невельского района

Напомним, что школа была реорганизована с сентября 2015 года, потеряв при этом свой юридический статус. Как следствие, были объединены классы, сократилось количество кружков, а учителя с 1 сентября 2016 года перестали получать стимулирующие выплаты, не говоря уже об отсутствии текущих (косметических и капитальных) ремонтов.

- Реорганизация была проведена в целях экономии, но она не принесла результатов. У нас уже объединены классы, но нам предлагают провести ещё одно… – цитирует газета «КурьерЪ» коллективное письмо учителей, — Теперь мы должны объединить не два класса в комплект, а четыре! О каком качестве образования может идти речь? Ведь урок для наших детей — это единственная форма получения знаний. Почему дети должны быть ущемлены даже в этом? Они растут, не могут ждать и расплачиваться своим будущим. Объединение классов влечет за собой сокращение ставок учителей. Как следствие — уменьшение зарплаты. Налицо искажение картины отчетности по заработной плате. Из СМИ и от первых лиц государства мы слышим, что трудности, вызванные кризисом, нужно перетерпеть. Мы согласны терпеть! Но мы не хотим, чтобы нас уничтожали! Зачем губить сельскую школу, если в ней есть дети и учителя и есть перспектива на будущее — при школе имеется детсад с достаточным количеством дошкольников.

Ответа из областного управления образования пока нет

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте