Псковский парламентарий объяснил, почему Минздраву стыдно

03.02.2017
15:11
Псковский парламентарий объяснил, почему Минздраву стыдно
Депутат областного Собрания, лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг предлагает лечить орфанных больных не только за счет области, но и с привлечением финансовых ресурсов федерального бюджета

Как сообщает «Псковская губерния», в 2017 году в регионе было зарегистрировано 144 орфанных больных, из них 81 ребенок. Для их лечения понадобится 280 млн руб.

- Сегодня Минфин абсолютно категоричен: согласно закону, это полномочия субъекта, «наша позиция неизменна». Минздрав знает реальную ситуацию и масштабы проблем, ему стыдно, он фактически прикрывается Минфином, подтверждая печальную статистику… Оба министерства пишут о том, что время от времени регионам оказывается дополнительная помощь, — комментирует ситуацию парламентарий. — Будем готовить законодательную инициативу. Конечно, правительство даст на нее отрицательное заключение. И пока так будет продолжаться, лечить орфанных больных регионы будут за счет остальных льготников. Кто-то постоянно будет оставаться без гарантированных законом бесплатных лекарств, — заключил парламентарий.

Отметим, в России редкими предлагается считать заболевания с распространенностью не более 10 случаев на 100 000 человек.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте