Почти две недели ждали саперов в псковской глубинке

14.04.2017
09:40
Почти две недели ждали саперов в псковской глубинке
В деревне Еремино Палкинского района были обнаружены две бомбы в человеческий рост. Потребовалось вмешательство заместителя главы области, чтобы началась операция по уничтожению одного из зарядов

Как сообщает газета «КурьерЪ», еще в начале апреля были найдены два 210-миллиметровых снаряда. Один из них увезли сразу, а второй из-за коррозии не подлежал транспортировке. Была направлена заявка военным, так как этим видом разминирования занимаются военные саперы. Однако по прошествии времени ничего не изменилось.

Как сообщает далее издание, потребовалось вмешательство заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова, после чего необходимые работы начались. На место происшествия уже направлена техника – делаются подъездные пути, экскаватор копает земляное ограждение. Чтобы безопасно провести подрыв снаряда на месте, необходимо сделать ограждение из мешков с песком. По расчетам специалистов, на место необходимо доставить около 450 тонн песка — опасная находка расположена в 140 метрах от бани и в 170 метрах от жилого дома.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте