На псковских педагогов снова не хватает денег

01.05.2017
16:20
На псковских педагогов снова не хватает денег
Коллективу вечерней (сменной) общеобразовательной школы №1 областного центра, чтобы получить стимулирующие выплаты, предлагают... оптимизироваться

Ранее учителя неоднократно обращались к главе региона на его персональный сайт с просьбой разобраться с невыплатами стимулирующих, сообщает «Псковская губерния». Как пояснил жалобщикам начальник регионального управления образования Псковской области Александр Седунов, штатная численность коллектива школы в 2017 году увеличилась: было 51,51 единиц учителей, а стало 56,34 единицы. «Увеличение штатной численности приводит к сокращению объема средств стимулирующего фонда», — пояснил Седунов. Также он сообщил, что в образовательных учреждениях, в которых обучаются от 500 до 1000 учеников, в классах должно учиться по 25 человек, а в Вечерней школе №1 учатся по 14 человек, что увеличивает численность учителей и основной фонд оплаты труда.

- Для осуществления работникам выплат стимулирующего характера необходимо провести оптимизационные мероприятия, в результате которых высвободившийся фонд оплаты труда возможно будет направить на стимулирующие выплаты работникам, — подчеркнул Седунов.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте