Иностранцев, которые приезжают в Псков, предлагают обложить налогом

30.06.2017
12:17
Иностранцев, которые приезжают в Псков, предлагают обложить налогом
Такое предложение было озвучено во время круглого стола, посвященного законопроекту о введении курортного сбора

По мнению автора инициативы директора Северо-Западного центра социологии и маркетинга Валерия Тюменцева, на которого ссылается ПЛН, это особенно актуально в преддверии Ганзейских дней в Пскове и чемпионата мира по футболу в 2018 году в городах России.

Иностранный турист, заметил он, в отличие от россиян, имеет возможность платить такой налог. Собирать его, например, могли бы на границе, исходя из такого количества дней, которые иностранец провел на территории Российской Федерации.

Напомним, в Государственной Думе в первом чтении принят закон о курортном сборе, разработанный по инициативе президента. Он предполагает введение сбора в четырех пилотных регионах — Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Его максимальный размер устанавливается на уровне 100 руб. в день за каждого прибывающего в регион старше 18 лет, при этом конкретный размер взноса будут устанавливать сами власти субъектов. Срок действия эксперимента — пять лет, после этого правительству предстоит решить, распространять ли сбор на все регионы или отказаться от такой меры.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте