Бывшие полицейские Пскова признаны виновными в избиении и вымогательстве

12.07.2017
16:56
Бывшие полицейские Пскова  признаны виновными в избиении и вымогательстве
Четверо экс-полицейских вывозили людей в лес и там избивали

 

Как сообщает Псковская лента новостей со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного следственного управления на транспорте, суд установил, в августе 2011 года в Пскове оперативники угрозыска Александр Семенов, Дмитрий Михайлов и сотрудник автохозяйства Псковского линейного отдела МВД России на транспорте Александр Ткаченко незаконно задержали местного жителя и избили его, потом вывезли потерпевшего в лес и оставили там, сняв с него одежду. Также оперативники незаконно задержали трех граждан Пскова и затем по указанию своего начальника Даниила Никитина вывезли их в лес и избили. Кроме того, Д. Никитин потребовал от одного из потерпевших передать ему 50 тыс. рублей. В отношении полицейских было возбуждено дело по статьям «вымогательство» и «превышение должностных полномочий».

Суд признал экс-полицейских виновными в совершении преступлений и приговорил А. Семенова, Д. Михайлова и А. Ткаченко к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 8 месяцев. Также они лишены права занимать должности в государственных органах, связанных с осуществлением функций представителей власти в течение трех лет.

Д. Никитин приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года. Также он лишен права занимать должности в госорганах, связанных с осуществлением функций представителей власти в течение двух лет.

ingapskov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте