Мамы детей-инвалидов Пскова попросили у правозащитников психолога

17.07.2017
14:12
Мамы детей-инвалидов Пскова попросили у правозащитников психолога
Члены Совета по правам человека при Президенте РФ посетили Центр лечебной педагогики в Пскове

 

Как сообщает «Комсомольская правда Псков», во время встречи мама малыша с синдромом Дауна предложила в каждый роддом региона направить. Это поможет, по ее мнению, парам, у которых рождается такой ребенок не испугаться трудностей и не отказываться от малыша. Председатель постоянной комиссии по гражданскому участию в обеспечении права на охрану здоровья Раиса Лукутцова ответила, что не видит в этом никакой проблемы и готова поднять этот вопрос на встрече с министром здравоохранения. Она добавила, что психолог, хотя бы приходящий, нужен не только женщинам, родившим больных детей, но и мамам здоровых младенцев.

Кроме того, сегодня, 17 июля, члены СПЧ Михаил Федотов, Евгений Бобров, Мара Полякова и Тамара Морщакова вместе с уполномоченным по правам человека в Псковской области Дмитрием Шаховым встретились с представителями судейского сообщества для обсуждения проблем развития судебной системы, укрепления гарантий независимости судей, повышения открытости и гласности судопроизводства. Другие члены Совета в составе разных групп посещают места принудительного содержания и объекты возможных нарушений экологических прав граждан, об этом сообщает пресс-центр Совета по правам человека.

Также с 12.00 до 23.00 часов в здании Администрации Псковской области правозащитки проводят прием граждан по личным вопросам. По итогам выездного заседания будут приняты рекомендации, учитывающие предложения по решению проблем, выявленных в регионе.

ingapskov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте