Иван Цецерский: «Валерий Асапов прекрасный командир, отважный и бесстрашный воин!»

25.09.2017
10:19
Иван Цецерский: «Валерий Асапов прекрасный командир, отважный и бесстрашный воин!»
Российский военачальник, погибший 24 сентября в Сирии, ранее служил в 104-м полку 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ

Генерал-лейтенант Валерий Асапов, который 24 сентября в Сирии получил смертельное ранение от разрыва миномётного снаряда во время сражения за Дэйр-эз-Зор, с1987 по 1997 год служил в 104-м парашютно-десантном полку 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ в Пскове. Он прошел ступени от командира взвода до командира батальона, сообщает Псковское агентство информации.

Глава Пскова Иван Цецерский, который служил в 76-й дивизии вместе с Валерием Асаповым, на своей странице в Instagram написал, что он был прекрасным командиром, отважным и бесстрашным воином. «В первой чеченской был ранен, но остался в строю. Очень жаль потерять такого человека! Вечная память Герою!» — отметил Иван Цецерский.

Валерий Асапов был старшим группы российских военных советников. Во время обстрела он находился в полевом командном пункте сирийских войск. Посмертно генерал представлен к высокой государственной награде.

В последние годы талантливый военачальник руководил действиями боевых подразделений за рубежом. Именно под его руководством сирийские войска при поддержке подразделений ВС РФ прорвали блокаду Дейр-эз-Зора с минимальными потерями при подавляющих потерях со стороны боевиков.

  • Татьяна Смирнова

ingapskov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте