Начальник псковского УГХ, нарушая антимонопольное законодательство, «оторвался от земли», считают в УФАС

22.11.2017
14:52
Начальник псковского УГХ, нарушая антимонопольное законодательство, «оторвался от земли», считают в УФАС
Руководитель Управления городского хозяйства Пскова Алексей Захаров оштрафован на 50 тысяч рублей

Городской суд подтвердил, что штраф в 50 тысяч рублей, назначенный Алексею Захарову антимонопольным управлением, законный. Как передает Псковская лента новостей, руководитель УГХ заключил семь контрактов по содержанию объектов зеленого хозяйства без конкурентных процедур в один день и сроком всего на 15 дней с компанией ООО «Базовый элемент». Сумма контракта — 639 тысяч рублей.

«Очередной раз вместо торгов произошел «междусобойчик». А как еще объяснить выбор конкретной любимой компании, причем уже не раз попадавшую в поле зрения прокуратуры и антимонопольщиков», — отметили в УФАС по Псковской области.

Ранее Алексей Захаров уже оплатил штрафов на сумму 89 тысяч рублей в этом году, по одному делу суд «простил и предупредил».

«Это ведь не первое дело и даже не второе по таким контрактам», — отметила начальник УФАС по Псковской области Ольга Милонаец — Вспомните демонтаж золотых сараев по 100 тысяч, пионы на площадях, адреса некоторых до сих пор неизвестны. И все равно, пол-миллиона туда, пол-миллиона сюда, создается впечатление, что кто-то оторвался от земли…».

  • Татьяна Смирнова
  • Псковская лента новостей

ingapskov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте